Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

587
All your base are belong to us!


=*=
Стимпанк-конвент «Экспресс Kiev-Neverland»

Креативное агенство Never-Never Land и творческая мастерская «Вперёд в прошлое» приглашают на первый украинский стимпанк-конвент, который состоится в Киеве 7 сентября 2013 года.

В нашем активе организация тематических вечеринок и концертов, в частности, стимпанк-бала “Мécanique céleste”, стимпанк-вечеринок “Airship Pirates” & “Ophelia”, ролевой игры «Пираты Карибского неба».

Программа: vk.com/topic-54877546_28460512

Место проведения: Национальный эколого-натуралистический центр (Киев, ул. Вышгородская, 19) - vk.com/topic-54877546_28460532

Билеты: vk.com/topic-54877546_28460547

Поселение: vk.com/topic-54877546_28460591

Мы приглашаем к сотрудничеству мастеров хэнд-мейда, конструкторов стимпанк-механизмов, дизайнеров одежды, художников, фотографов, косплееров, музыкантов и прочих творческих личностей, так или иначе связанных с этим направлением.

Присылайте ваши идеи организаторам:
Анастасия — vk.com/angryspirit, shaerravedd@gmail.com
Алексей — vk.com/fjalar_torvaldsson

Следите за новостями и обновлениями!
Местоположение: Вышгородская ул., 19
Начало: 7 сентября в 14:00
Окончание: 8 сентября в 6:00
=*=

Источник: vk.com/kiev_neverland

@темы: Встречи, Знакомства, Интересности, Люди, Отдых, Позитив, Развлечения, События, Ссылки, Стимпанк

19:40 

Доступ к записи ограничен

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Доступ к записи ограничен

Hyuga
Читай между строк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Учебники стихосложения

На просторах инета найдено несколько любопытных, на мой взгляд, вещей, которые будут полезны начинающим поэтам.

Учебник стихосложения расположенный на сайте Стихи.ru.
Достаточно полная теоретическая база, которая поможет разобраться в терминологии. Ничего лишнего, только необходимая теория и примеры.

Трактат о стихосложении от Тима Скоренко.
Просто процитирую автора: В этой книге я постарался доступным языком (правда, со своей колокольни) изложить теоретические сведения о том, как писать хорошие красивые стихи. Все теоретические выкладки подкреплены огромным количеством примеров, взятых из произведений более чем пятидесяти авторов.
Некоторая часть информации совпадает с классическими скучными учебниками стихосложения, используемыми в учебных заведениях; я постарался разбавить её дабы сделать чуть интереснее. Но большая часть советов и подсказок выведена из моего личного опыта.
И последнее: это техническое пособие. Оно не научит вас, о чём писать. Тему вы ищете сами. Оно научит вас только, как грамотно, красиво и эффектно облечь ваши чувства и мысли в стихотворную форму.


Основы стихосложения - современный взгляд Тимофей Бондаренко
Основы стихосложения изложены простым и интересным языком, одно "но": автор прямо и честно говорит о многих проблемах современных авторов, разбирает самые распространенные их ошибки, иногда его критика может показаться довольно жестокой, однако, все это чистой воды правда. Данный учебник прежде всего полезен для критиков, желающих лучше ориентироваться в творчестве начинающих и не очень авторов.
Ссылка предоставлена Anabell.

Список справочной литературы по стихосложению пополняется. Если Вы хотите предложить какой-либо, на ваш взгляд, стоящий источник- оставляйте, пожалуйста, ссылки в комментариях: после просмотра материала администраторами или модераторами, ссылки с описанием будут добавлены в пост. Помните, многим они пригодятся и будут полезны, поэтому призываем Вас по возможности пополнять библиотеку справочного материала.
Администрация.

@темы: Стихи, Административное

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Нужна кнопочка для размещения на сайте и перехода с нее на дайри

Мизеракль
...этот мир будет твой - потому что тебе всё равно... (с) Лора Бочарова
Добрый вечер!
Долго думала, как сформулировать. Мне нужна пиктограммка/кнопочка с символикой дайри, чтобы на своем сайте разместить ее для перехода посетителей с сайта на мой дневник/мое сообщество. Насколько я знаю, такие кнопочки есть у самих соцсетей, блогов итд. Если да - то где я могу ее взять?
Вот такого типа, скажем: clip2net.com/s/2SGFt
Спасибо!

@темы: У меня СООБЩЕСТВО, У меня ОБЫЧНЫЙ аккаунт, У меня ДНЕВНИК, У меня Google Chrome, [?] Вопрос, [+] Отвечено

15:50 

Отчёт за январь - часть вторая!)

Sulime
Что ни делается - всё к лучшему
Вторая часть украшений, выполненных в январе.
И снова в наличии ничего не осталось, но кое-что можно "сделать-в-духе".)

1. Эльфийские ушки "Золотой лес".
Медь, авантюриновое стекло.
Ууу, снова мильоны фотографий.)

Воот.)

@настроение: хорошее.)

@темы: бисер, бусины, вышивка, камни, кожа, металл, похвастушки, проволока, стекло, украшения, ювелирное искусство

10:21 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
11.02.2013 в 08:45
Пишет Sindani:

11.02.2013 в 06:37
Пишет ~Талисман~:

Таблица Менделеева
в картинках и характерах



++ остальные 108 ++


URL записи

URL записи

12:25 

Утащил себе

darsait
Roman
01.02.2013 в 22:28
Пишет Lung:

Ура!!! Хороший человек все-таки это нашел!
Это как раз то, о чем я упоминал - количество сюжетов ограничено.

01.02.2013 в 23:13
Пишет *Bridgewalker:

Сюжеты
01.02.2013 в 17:01
Пишет Clair Argentis:

Сюжеты мировой литературы (36 сюжетов).
Литература — это прежде всего искусство, но вместе с тем — информация, хотя и весьма специфичная. И информационный объем мировой художественной словесности непрерывно увеличивается, разрастаясь до все более внушительных размеров. Но, в отличие от науки и техники, от идеологии, в художественной литературе новая информация не отменяет и не вытесняет прежнюю. (Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Русская литература XIX века: Энциклопедическое издание. — М.: Олимп; Издательство ACT, 1996. — 832 с., с.11)

Таким образом, растущий со временем объем мировой литературы не меняется по своей сути – используются повторяющиеся сюжеты, отражающие основные сюжетные линии жизни людей.

Каждая новая эпоха добавляет лишь обновление стилистики и некоторые характерные черты этой эпохи, включая незначительные изменения в применении языка и предпочтениях.

Систематизация, схематизация, каталогизация мировых книжных богатств занимала аналитиков всех эпох … еще в IX столетии ее начал константинопольский патриарх Фотий, составивший «Мириобиблион» (переводится как «Множество книг» или как «Библиотека») — собрание кратких описаний произведений греческих и византийских авторов, включая сюда литературу церковную, светскую, историческую, медицинскую. Примечательно, что идея такой универсальной, всеобъемлющей библиотеки вновь сделалась актуальной тысячу сто лет спустя. В произведениях Германа Гессе и в особенности в новеллистике Хорхе Луиса Борхеса возникает образ «мир как библиотека». (Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Русская литература XIX века: Энциклопедическое издание. — М.: Олимп; Издательство ACT, 1996. — 832 с.с.12)

Известный писатель Хорхе Луис Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, четыре героя, которых он и описал в своей новелле «Четыре цикла».

1. Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности. Кроме Ахилла, героями этого сюжета являются Зигфрид, Геракл, Сигурд и другие.

2. Вторая история - о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф.

3. История третья - о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном.

4. История четвертая - о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский.

Другой известный автор Кристофер Букер в своей книге «The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories» ("Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории") описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.
1. «Из грязи в князи» - название говорит само за себя, самый яркий пример, знакомый всем с детства - Золушка. Герои - обыкновенные люди, открывающие в себе что-то необычное, благодаря собственным усилиям или по стечению обстоятельств оказывающиеся «на вершине».
2. «Приключение» - трудное путешествие в поисках труднодостижимой цели. По мнению Букера, сюда попадают и Одиссей, и Ясон, кроме того, в эту категорию попадают и «Копи царя Соломона», и «Вокруг света за восемьдесят дней».
3. «Туда и обратно». В основе сюжета попытки героя, вырванного из привычного мира, вернуться домой. Это и «Робинзон Крузо», и «Алиса в зазеркалье», и многие другие.
4. «Комедия» - Это не просто общий термин, это определенный вид сюжета, который развивается по собственным правилам. В эту категорию попадают все романы Джейн Остин.
5. «Трагедия» - кульминацией является гибель главного героя из-за каких либо недостатков характера, обычно любовной страсти или жажды власти. Это, прежде всего, «Макбет», «Король Лир» и «Фауст».
6. «Воскресение» - герой находится под властью проклятия или темных сил, и из этого состояния его выводит чудо. Яркий пример этого сюжета также знаком всем с детства - Спящая красавица, пробужденная поцелуем принца.
7. «Победа над чудовищем» - из названия ясно, в чем заключается сюжет - герой сражается с монстром, побеждает его и получает «приз» - сокровища или любовь. Примеры: Дракула, Давид и Голиаф.

Около ста лет назад драматург Жорж Польти составил свой список сюжетов из тридцати шести пунктов (кстати, первым число тридцать шесть было предложено еще Аристотелем и намного позднее поддержано Виктором Гюго). Тридцать шесть сюжетов и тем Польти охватывают, в основном, драматургию и трагедии. Вокруг этого списка велись споры, его неоднократно критиковали, но опротестовать само число 36 никто не пытался.

читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

17:13 

Курс по проволочному плетению. Часть 3. Соединение элементов.

likratowa

Извиняюсь, что на день раньше, завтра просто не смог бы выложить

Читаем и смотрим урок.


@темы: другое железное

17:41 

Доступ к записи ограничен

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Курс по проволочному плетению. Часть 2. Оплётка и её виды.

likratowa
Урок второй. Оплетение, оно же оплётка. Не думаю, что найдутся те, кто возразит, что это - почти что неотъемлемая часть проволочного плетения.


Опять же не буду повторять каждый раз - все уроки предполагают большой трафик из-за груды изображений.

читать дальше

Удачного вам оплетения, дорогие участники!

19:02 

Дэн Назгул и Тэм Гринхилл в Киеве!!!

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Впервые в Украине - Дэн Назгул и Тэм Гринхилл!
Совместный концерт в Киеве, 22 января 2013 года, стимпанк-бар Newcomen (Ярослав Вал, 33).
Начало - 19-00
Вход 60 грн.


Организация концерта - орг.группа SchwarzKreuz при поддержке орг.комитета Чугункона

Новость о концерте Дэна Назгула и ТэмГринхилл в Киеве на портале Министерства культуры Украины:
uaculture.com/Music/Lists/News/DispFormTrue.asp...


И - приятный бонус - баннер на главной странице: uaculture.com


Кто еще не знал - знайте! :) И Приходите на концерт!


ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ПЕРЕПОСТ!!!
запись создана: 15.01.2013 в 19:22

21:28 

курс по проволочному плетению. Часть1. Простые формы.

likratowa
Описание курса - likratowa.diary.ru/
Концепт: нам нужно и у нас будет море примеров, потому что наглядность, наглядность и ещё десять раз наглядность, возможность выбирать и впитывать идеи, а чтобы не запутаться - всё это будет по возможности упорядоченным.



Итак, часть 1. Трафику трындец, если что, я предупредил.
запись создана: 11.01.2013 в 18:13

14:19 

Чужие из проволоки.

likratowa
Нет, я не нашёл мастер-класс. Но это просто невероятно!



Ещё чужие и несколько фото процесса изготовления.


@темы: другое железное

11:42 

Ещё бусина в проволоке.

likratowa
19:31 

Моб

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Тыкаем ссылку и выписываем выпавшее citaty.info/random

1. О себе: — Упаси вас Бог ещё когда-нибудь попасться мне на глаза в Лонг-Бич! А не то поотрываю все, что отрывается, и поменяю местами, можете в этом не сомневаться.
Ну, если меня ОЧЕНЬ разозлить, то да
2. О жизни: Разница между мной и Боно заключается в том, что он всегда счастлив польстить кому-то, чтобы получить то, что ему нужно в данный момент. В этом деле он мастер, но у меня так не получалось никогда. Есть люди, которым я бы лучше дал в лицо, чем пожал бы руку, и от таких людей я стараюсь держаться как можно дальше. Уровень лжи и лести, который нужно поддерживать внутри себя при встрече с ними, я просто не могу осилить. Наверное, это позор, и я чувствую, что мне нужно что-то в себе менять, но я просто так не могу. Поэтому я восхищаюсь Боно. Он всегда умел зайти в дерьмо и выйти из него, источая запах роз.
В точку
3. О будущем: Потянулась бы за этим длинная ночь, скучное завтра, невыносимое послезавтра и ряд дней все бледнее, бледнее…
Бр... нет уж спасибо
4. О недоброжелателях:Гордо носили на груди этикетки с ценой, за которую нельзя купить.
Хм... мне предлагают купить врага? По высокой цене? А враг-то хоть качественный? С гарантией?
5. О друзьях: Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вздохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.
Если это намек на то, что мне и моим друзьям надо больше следить за внешним видом, я учту. Мне всегда нравился стиль обаятельный мерзавец... Поэкспериментировать что ли?
6. О работе: Жизнь слишком коротка, чтобы следовать правилам.
А знаете что...вы абсолютно правы!
7. О увлечениях: Так много я пишу о себе только потому, что это предмет, о котором я лучше всего осведомлен.
Писать, писать и еще раз писать! И ведь пишется в последнее время
8. О смысле жизни:Плагиат — это воровство в красивой обертке.
А если учесть, что сейчас плагиат сплошь и рядом... Да, пожалуй для многих плагиат действительно смысл жизни
9. О характере: — А что такое счастье?
— Не знаю. Наверное, это когда тебя не заставляют плакать.
Верно... Я очень близко к сердцу все воспринимаю. А учитывая, что большинство людей мало задумывается о чувствах других....
10. О любви: Незаметный человек всегда незаметен, но и он умеет любить.
И любовь преображает все и вся
11. Девиз по жизни: Неважно, как хитро ты будешь пытаться незаметно посмотреть в зеркало, твое отражение всегда будет смотреть тебе прямо в глаза.
А потому - никогда не пытайся солгать себе
12. О сегодняшнем дне: — Что это вы делаете? Еще что-то придумали?
— Ну да, я же сумасшедшая. Как приятно, когда дождь падает тебе на лицо! Я люблю гулять по дождем.
— Мне бы не понравилось — ответил он.
— А может, и понравилось бы, если бы попробовали.
— Я никогда не пробовал.
Она облизнула губы.
— Дождик даже на вкус приятен.
— Всегда вам хочется что-то пробовать. — сказал он. — Хоть раз, да попробовать.
— А бывает, что и не раз, — ответила она.
Сегодня попробовала готовиться к этоном теории. А еще сегодня мне одиноко
13. О главной ошибке в жизни: Мне нравится, когда мужчины считают, что я умнее их, потому что обычно это правда.
Что заставляет их уважать и не пытаться говорить свысока. Нет, определенно не считаю это ошибкой
14. О способе изменить жизнь: — Я много воровал, когда был маленьким. Но я никогда не крал одну конфетку, я крал всю коробку. А еще мне нравилось врываться в дома к людям и расхаживать по ним. Я находил это довольно комфортным — быть в чьем-то пустом доме.
Делай что хочешь и считаешь нужным и плевать на остальных.
15. О смерти: Под плавные, чистые звуки виолончели Хосино вспоминал детство. Время, когда он каждый день бегал на речку, что текла недалеко от их дома, удил вьюнов и другую рыбешку. Тогда можно было ни о чем не думать, а просто жить. Пока живешь, что-то собой представляешь. Все идет само собой. Но потом вдруг все меняется. Жил-жил – и оказалось, что я ничто. Странно… Человек на свет появляется, чтобы жить, разве не так? А я только терял то, что во мне было. Если так дальше пойдет, что получится? Никому не нужная пустышка. Это же неправильно. Ничего странного. Как бы все это изменить?..
В точку

@настроение: грустно

@темы: мысли, тесты

серое гнездовье

главная